État de la classification et de la pesée dans les abattoirs

Fonction opérationnelle classification des carcasses

Abattoirs de bovins: Maart 2025

Abattoir Location Score
Hemelaer NV (H+) Temse 3
Matanza nv Ronse 0
Moerbeko nv Zele
Openbaar slachthuis Debaillie Diksmuide 0
Slachtgroep Leieland Harelbeke
Slachthuis Heyst bvba Heist-op-den-Berg 0
Swaegers nv Hoogstraten 3
Tampere bvba Lichtervelde 3
Velzeke BV Zottegem 2

Le modèle d'évaluation des abattoirs de bovins a été élaboré de manière interprofessionnelle en consultation avec les abattoirs et les organisations agricoles. L'objectif est d'améliorer les contrôles de l'I.V.B. de rendre cela transparent pour toutes les parties grâce à un système d'étoiles pour les abattoirs et d'atteindre ainsi un niveau de transparence constamment élevé.

Le modèle prend en compte l’évaluation de 4 paramètres importants. Plus d'informations sur ces paramètres et le modèle peuvent être trouvées ici.

Abattoirs de porcs : exhaustivité des données transmises
% de données correctes entre 60 et 140 kg

Ce tableau montre la part des porcs d'engraissement qui sont soumis à une classification obligatoire (60-140 kg), pour lesquels il est supposé que le %VM estimé a été mesuré efficacement, correctement et complètement par l'appareil de classification approuvé dans chaque abattoir.
Cela se fait en recalculant la formule d’estimation par carcasse et en la comparant aux informations fournies par l’abattoir. Chaque carcasse non classée ou mal classée entraînera une valeur inférieure dans ce tableau.
Résultats mis à jour jusqu'au mois indiqué inclus.